Over
We bezoeken eerst de expo 'Forever Bread: Van Graan tot Brood' in de Molen van Evere. Graan is al eeuwenlang een belangrijk onderdeel van onze dagelijkse voeding en brood is nog steeds het favoriete basisvoedsel van heel wat mensen overal ter wereld. In deze expo leer je alles over de productie en selectie van graan. Je ontdekt wat er achter de schermen gebeurt in de bakkerij en hoe ze brood maken. Een boeiende reis van graankorrel tot boterham.
Na de expo bakken we samen verschillende soorten broodjes in GC Everna. Al bakkend en proevend, verdiepen we ons in de broodcultuur hier en elders in de wereld.
Incl. lichte lunch en drankje
FR - Le blé est depuis des siècles une composante essentielle de notre alimentation quotidienne, et le pain demeure encore la nourriture de base préférée de nombreuses personnes à travers le monde. Dans cette exposition, vous apprendrez tout sur la production et la sélection du blé. Vous découvrirez ce qui se passe en coulisses dans la boulangerie et comment on fabrique le pain. Un voyage captivant du grain de blé à la tartine.
Après l'exposition, nous cuirons ensemble différentes sortes de petits pains à GC Everna. En cuisant et en dégustant, nous plongerons dans la culture du pain ici et ailleurs dans le monde.