Conférence Nota Bene

image - Conférence Nota Bene

A propos

20h00, conférence de Nota Bene, le youtuber au 2.4 millions d’abonné.e.s : « Comment devient-on un influenceur en histoire ? ». Le film qu’il réalise est à découvrir sur sa chaîne à partir du 18/11/24

Lieux : amphithéâtre Pedro Arrupe, UNamur


Partage :

Autres événements qui pourraient vous intéresser

Accès aux personnes à mobilité réduite
Spécial familles

New Music High-end Innovation, le salon des passionnés de Hi-fi, de musique et de Home cinéma.

09 nov 10 nov
Salons / Foires Salon / Foire
Courtyard By Marriott Brussels
Evere - Bruxelles
NEW MUSIC HIGH-END INNOVATION Le plus grand salon belge consacré à la hi-fi et au home cinéma revient enfin. Venez découvrir ce que vous ne verrez nul part ailleurs. Les 9 et 10 novembre 2024, toutes les plus grandes marques de haute-fidélité feront le spectacle à Bruxelles. Entrée gratuite. Le show "New Music High-end Innovation" est le rendez-vous incontournable des amateurs de musique et de cinéma.
Accès aux personnes à mobilité réduite

BOIRE ET MANGER EN MÉSOPOTAMIE, À L’AUBE DE L’ÉCRITURE CULINAIRE

21 nov 2024
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
OIRE ET MANGER EN MÉSOPOTAMIE, À L’AUBE DE L’ÉCRITURE CULINAIRE Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités La cuisine mésopotamienne nous livre les traces écrites les plus anciennes de recettes écrites et nous surprend par sa variété et sa subtilité. Plusieurs centaines préparations de pain, de bières, de fromages aromatisés,
Article 27

Au Fil du Temps... Au Fil des Rues – La Rue du Marché au Charbon et ses Abords

27 nov 2024
Conférences / Débats Histoire
Le jardin de ma Soeur
Bruxelles - Bruxelles
La rue du Marché au Charbon est un ancien artère principal qui a pu survivre parce qu’elle ne gênait ni la réalisation de la rue du Midi, ni celle des grands boulevards. Par la rue d’Anderlecht elle menait à Mons, à Paris… et à Compostelle. Des fouilles archéologiques importantes ont permis de mieux comprendre l’histoire de ce quartier adossé aux remparts du 13ème siècle. Roel Jacobs nous raconte son histoire...
Accès aux personnes à mobilité réduite

LA BIÈRE, DU PAIN LIQUIDE À LA MICRO-BRASSERIE CONNECTÉE

15 déc 2024
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités Des premières plaines céréalières mésopotamiennes aux expériences actuelles, la bière est depuis toujours le « pain liquide ». Cervoise, bière houblonnée, blonde, ambrée, brune, de basse ou de haute fermentation, chaque bière est d’abord le produit d’un terroir et d’une saison.
Accès aux personnes à mobilité réduite

LES PRODUITS D’ABBAYE : ALIMENTATION CONVENTUELLE ET PRODUITS « TERROIRS » ?

23 janv 2025
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités Le pain, le vin, la bière et le fromage ? Les produits monastiques sont d’abord les fruits de la gestion bien organisée des communautés agricoles que sont les monastères dès la fin de l’Antiquité.

Autres événements Conférences / Débats > Histoire

Accès aux personnes à mobilité réduite
Article 27

Documentaire - Soldats belges dans l'armée du Tsar

18 févr 2025
Conférences / Débats Histoire
Les Variétés (Waremme)
Waremme - Liège
L’odyssée du Corps expéditionnaire belge des Autos-canonsmitrailleuses (ACM) pendant la Grande Guerre est un épisode fascinant. De 1915 à 1918, 300 militaires belges voyagent autour du monde sur des navires et trains internationaux. Un documentaire retrace leur périple à travers 2160 photos d’époque, dont 300 restaurées, accompagnées de films des armées belge, allemande et américaine.
Accès aux personnes à mobilité réduite

QUE DOIT NOTRE GASTRONOMIE À L’ANGLETERRE, BIEN AU-DELÀ DU CHOCOLAT À LA MENTHE ?

20 févr 2025
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités Thé au lait, pudding, haggis, fish and chips, pies, brown sauce et small beer ? La cuisine anglaise n’a pas toujours trouvé sa place dans la gastronomie européenne.

L'accordéon, quelle histoire !

03 nov 2024
Conférences / Débats Musique
Espace culturel de Trois-Ponts
Trois-Ponts - Liège
Philippe Krümm est ethnomusicologue, journaliste dans le domaine de la musique traditionnelle et un spécialiste des instruments à anche libre, chroniqueur à France Musique, rédacteur en chef de « Accordéon & Accordéonistes » et de « Trad’ magazine ». Il nous rejoint depuis la Bretagne jusqu'à Trois-Ponts pour nous inviter à un fabuleux voyage sur les traces de la folle histoire de l’accordéon.
Encore plus d'événements Conférences / Débats > Histoire
Encore plus d'événements Namur
NEWSLETTER
Inscrivez-vous à notre newsletter:

Je m'inscris maintenant
VOTRE ÉVÉNEMENT
Si vous souhaitez ajouter un événement sur le site, cliquez ci-dessous
Ajouter votre événement
CONCOURS
Participez à nos concours.
Découvrir les concours

Thématiques

Aujourd'hui

Plus d'événements aujourd'hui