Au fil de l’eau et des anecdotes, nous nous pencherons sur les plantes comestibles qui fleurissent les berges. Une agréable promenade qui abordera la cuisine & la flore; et nous fera regarder les rives autrement.
Placée sous le signe de la détente et de la bonne humeur, cette sortie familiale privilégie l’approche pratique et sensorielle : on cueille, on sent, on goûte, on découvre de nouvelles odeurs ou de nouvelles saveurs…
Ensuite, on parle cuisine en évoquant des recettes que l’on pourra mettre en œuvre aussitôt de retour chez soi.
Pas question de rester les mains dans les poches et d’écouter le guide sans rien dire ! Chacun est invité à partager ce qu’il sait, à interrompre pour poser des questions ou contredire, à chercher lui-même dans les livres,…
Bref, on découvre, on joue, on échange, on partage. C’est sur un ton informel tout en étant rigoureux.
Le but : que vous passiez un bon moment et que le lendemain, vous soyez capables de récolter et de cuisiner quelques plantes sauvages.
Durée 2h30 / Accessible dès 12 ans / 12,00€/pers. / Aucun remboursement ni changement horaire possibles / ACTIVITÉ MAINTENUE QUELLE QUE SOIT LA MÉTÉO