Concert annuel du Fonds des Amis de la Cathédrale
Bruxelles - Bruxelles
Les cours sont donnés par Eric Moréa, ancien sommelier très passionné, et professeur d'oenologie depuis plus de 10 ans. Son but est de faire découvrir le monde du vin par la théorie et bien entendu... aussi par la pratique :)
Offrez (vous) un an de dégustations de vins ! Les plus de l'asbl OenoTour:
- petits groupes (de 8 à 14 personnes)
- non commercial et impartial (nous ne vendons pas de vin)
- transparence (lieu et prix d’achat des vins)
- organisation pour nos membres de voyages et excursions
- échanges entre membres d’adresses, bons plans
- cours accompagnés de syllabus, cartes vinicoles et photos des régions étudiées
- tarifs intéressants étant donné qu’OenoTour est une asbl.
OenoTour a été créée par des passionnés et professionnels en vin, restauration, hôtellerie et en tourisme, dont le but est de faire découvrir le monde du vin par la théorie et bien entendu. Aussi par la pratique, le tout dans la bonne humeur et avec transparence (lieu et prix d’achats).
Activité principale:
Cours et dégustations dirigés par Eric Moréa, diplômé du ceria en restauration et en oenologie, ancien sommelier, possédant une grande expérience en animations de dégustations de vins français et du monde.
La formule: 9 cours avec dégustations de 19h30 à +/-21h45 un soir par mois en petits groupes dans un lieu convivial à Uccle. Théorie avec syllabus + fiches de dégustations + présentation d'une région et dégustation à l'aveugle de 6 vins + pains + petits cubes de fromage.
Le programme: 1ère année: Initiation aux vins français
Années suivantes: Perfectionnement sur des thématiques en France, Europe ou à travers le monde.
Activités complémentaires:
- Excursions en rapport avec le milieu du vin
- Voyages oenologiques organisés conjointement avec Isabelle Lerat, diplômée en agent de voyage (Infac) et en hôtellerie (CERIA). Les préférences des membres pour l'une ou l'autre destination seront prises en considération.
- Echanges d’informations et de bons plans entre les membres.