A propos
Une atmosphère unique règne parfois autour de la table de la cuisine ; la manière dont nous sommes présent·es avec les autres ne se retrouve nulle part ailleurs. Le collectif indonésien ruangrupa/GudSkul met en lumière la beauté de ces situations informelles et comment le savoir peut y circuler. Comment le fait d’être autour de la table de la cuisine peut-il générer les conditions optimales pour que des choses s’y passent ? Pour répondre à cette question, le collectif collabore avec l’initiative bruxelloise Dumpling Tales, une série de dîners performatifs créés par l’artiste Mirra Markhaeva à l'espace de création Globe Aroma, lors de laquelle les convives découvrent trois types de dumplings issus de géographies et cultures diverses. Pourquoi des dumplings ? Leur forme est une métaphore de l’hospitalité et leur confection requiert de la patience, une certaine implication physique et un désir de partager du temps ensemble. The School of Conviviality: Dumpling Tales est ouverte pendant deux jours, avec possibilité d’inscription pour une ou deux soirées. Un groupe fabrique et mange des dumplings comme point de départ à la rencontre et à la célébration de l’art de raconter des récits personnels, collectifs, traditionnels, fictifs ou réels. Une école où se mêlent cuisine collective, musique – voire peut-être même karaoké –, conversations et partage d’histoires.