Atelier d'Initiation aux Danses Amazighes du Maroc
Bruxelles - Bruxelles
Federica s'est formée à Bologne dans une école professionnelle pour "sfogline", les magiciennes de la pâte, qui, à l'aide d'une planche et d'un "simple" rouleau, réalisent les meilleurs pâtes au monde!
Dans cet atelier vous découvrirez la réalisation des pâtes les plus connues de Bologne! Les tortellini et le tagliatelle
Les tortellini sont de petites pâtes fourrées à la viande et sont l'emblème de la cuisine de l'Emilie-Romagne! Préparées dans différentes villes de cette superbe région, ils sont dégustés avec du bouillon ou de la crème fraîches. Nous verrons la préparation de la pâte pour les réaliser à la machine, la préparation de la farce et la véritable confection ! Nous les dégusterons avec une petite sauce crème-parmesan
Nous réaliserons également des tagliatelle!
Réservation obligatoire: ateliersfedepates@gmail.com
prix: 65 euros (verre de vin et digestif inclus)