Chasse Totemus: Tournai - Remonter le cours de l'Escaut, l’histoire au fil de l’eau
Ere - Hainaut
La cuisine des plantes sauvages comestibles : cuisine de grand-mère, mode passagère ou aspiration profonde à retrouver notre lien avec la nature ?
Cuisiner les plantes sauvages comestibles n’est pas anodin. C’est prendre le temps de se remettre en contact avec la nature, c’est se sentir responsable et sensible à la qualité de notre environnement. C’est se comporter autrement qu’en prédateur ou en consommateur.
C’est aussi tout le plaisir de partir avec son panier, au rythme des saisons, glaner, récolter, toucher, humer... et découvrir les qualités gustatives et nutritionnelles de ces « sauvageonnes ».
Le long du chemin de halage du canal Charleroi-Bruxelles et dans les terrains qui le bordent, nous découvrirons certaines de ces plantes sauvages comestibles dans leur biotope.
Activité encadrée par une guide pour un maximum de 15 participants.
Sur inscription uniquement via le lien suivant : https://shop.defi-nature.be/balade/280