Fiesta Latina - Summer Edition 2024
Bruxelles - Bruxelles
Cette soirée, qui a pour thème l'évolution de l’alimentation et nos modes de consommation depuis le Néolithique, débute par la visite guidée de l’exposition "La Terre en héritage, du Néolithique à nous".
Ensuite, Pierre Leclercq, historien de la gastronomie, donnera une conférence sur la création des supermarchés.
Ce dernier est depuis 2014 collaborateur scientifique à l’Université de Liège. Spécialisé dans les différents aspects de l’histoire de l’alimentation, il a rédigé plusieurs séries d’articles consacrés à l’évolution de recettes de cuisine, à la gastronomie liégeoise ainsi qu’aux mythes de l’histoire de la gastronomie.
Nous clôturerons cette conférence par une proposition de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise en faveur des alternatives aux supermarchés avec des acteurs locaux de la province de Liège. Pour illustrer cette soirée, la Fermette Godelaine et Oufticoop vous proposeront de quoi prendre un apéro avec des produits locaux et bio.