Agenda des Conférences / Débats : Histoire à Woluwe-Saint-Pierre à Bruxelles

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Concert Phoneomen choeur d'hommes au profit d'Humundi

22 déc 2024
Concerts Classique / Contemporain / Baroque / Carillons
Paroisse Saint-Etienne de Braine-l'Alleud
Braine-l'Alleud - Brabant Wallon
CONCERT Eglise Saint Etienne Braine-l’Alleud A l’occasion du marché bio de fête de fin d’année Dimanche 22 décembre à 16h30 Atelier chant polyphonique gratuit avant le concert à 14h30
Accès aux personnes à mobilité réduite

LES PRODUITS D’ABBAYE : ALIMENTATION CONVENTUELLE ET PRODUITS « TERROIRS » ?

23 janv 2025
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités Le pain, le vin, la bière et le fromage ? Les produits monastiques sont d’abord les fruits de la gestion bien organisée des communautés agricoles que sont les monastères dès la fin de l’Antiquité.
Accès aux personnes à mobilité réduite

QUE DOIT NOTRE GASTRONOMIE À L’ANGLETERRE, BIEN AU-DELÀ DU CHOCOLAT À LA MENTHE ?

20 févr 2025
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités Thé au lait, pudding, haggis, fish and chips, pies, brown sauce et small beer ? La cuisine anglaise n’a pas toujours trouvé sa place dans la gastronomie européenne.
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